Ulrikes Kochbuch
Shepherd's Pie mit Pastinaken
Irland
Zutatenliste
1 kg Pastinaken oder mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 g Chili-Bohnen (Dose)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g Hackfleisch (Lamm oder Rind)
400 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer
2 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
4 EL Butter
Zubereitung
Pastinaken bzw Kartoffeln schälen, wasche, grob würfeln und in wenig Salzwasser mit aufgelegtem Deckel in 15-20 Minuten weich kochen.
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen und Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch zugeben und mitbraten. Stückige Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Bohnen zufügen und 10 Min. weitergaren.
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Pastinaken bzw. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit 2 EL Butter fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer, nach Wunsch auch mit Muskat würzen. Hackmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und das Pastinakenpüree darauf verteilen. 2 EL Butter in kleinen Flöckchen auf der Pie verteilen und alles mit etwas Cumin bestreuen. Im Ofen ca. 20 Min. überbacken.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 470 kcal, E 31 g, F 32 g, KH 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionIreland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert14. August 2015
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Gelesen731
Notizen
Tipp:
Wenn’s schnell gehen muss: Die Pie gelingt auch mit Kartoffelpüree aus der Tüte. Und wer mag, streut 5 Minuten vor Garzeitende etwas geriebenen Cheddar über den Hackfleisch-Auflauf.
Kommentare
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