Ulrikes Kochbuch

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Irish Prawns

Irland

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Zutatenliste

600 g küchenfertige Eismeer-Garnelen
100 g Staudensellerie
100 g kleine Zwiebeln
40 g Butter
4 Scheiben einer Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 El Zitronensaft
2 EL fein geschnittener Dill

Zubereitung

Die Garnelen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Sellerie waschen, putzen und eventuell vorhandene Fäden abziehen. In dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und klein würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Garnelen darin zusammen mit den Sellerie- und Zwiebelstücken sowie den vier Zitronenscheiben anschwitzen. Nach 2 Minuten die Zitronenscheiben wieder herausnehmen, die restlichen Zutaten weitere 3 Minuten dünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann den Dill einstreuen. Die Garnelen auf kleinen Tellern oder in Schälchen anrichten und zusammen mit den Zitronenscheiben servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten.Nährwert pro Portion ca.: 29 g Eiweiß, 11 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 218 kcal (910 kJ); 0,2 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    218
  • Kilojoule
    910
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
    0,2 BE
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juni 2016
  • Gelesen
    788

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