Ulrikes Kochbuch
Lakeland Lemon Cake
Irland
Zutatenliste
180 g weiche Butter
180 g Zucker
2 Eier (L)
1 Prise Salz
1 Msp. gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
230 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 EL Milch
Außerdem:
Puderzucker zum Besieben
Zitronenspalten und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 160° C (Gas Stufe 116) vorheizen. Eine runde Backform von 18 cm 0 ausfetten.
Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier, Salz, Zimt und Ingwer zugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch zum Schluss unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben, die Oberfläche glatt verstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Puderzucker besieben, nach Belieben mit Zitronenspalten und Zitronenmelisse garnieren. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn man ihn vor dem Anschneiden 2 Tage durchziehen lässt.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 7 g Eiweiß, 28 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 520 kcal (2174 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionIreland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien520
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Kilojoule2174
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate59 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert14. September 2016
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Kommentare
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