Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lakeland Lemon Cake

Irland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

180 g weiche Butter
180 g Zucker
2 Eier (L)
1 Prise Salz
1 Msp. gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
230 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 EL Milch

Außerdem:
Puderzucker zum Besieben
Zitronenspalten und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Den Backofen auf 160° C (Gas Stufe 116) vorheizen. Eine runde Backform von 18 cm 0 ausfetten.

Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier, Salz, Zimt und Ingwer zugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch zum Schluss unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Backform geben, die Oberfläche glatt verstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Puderzucker besieben, nach Belieben mit Zitronenspalten und Zitronenmelisse garnieren. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn man ihn vor dem Anschneiden 2 Tage durchziehen lässt.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 7 g Eiweiß, 28 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 520 kcal (2174 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
    2174
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. September 2016
  • Gelesen
    779

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.