Ulrikes Kochbuch
Irish Stew I
Irland
Zutatenliste
1 kg Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen
250 g Zwiebeln
150 g Möhren
500 g Weißkraut
80 g Staudensellerie
750 g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
500 ml Lammfond
Außerdem:
fein geschnittene Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Das Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und in 3 mm dicke Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in 4 cm lange und 1/2 cm breite Stifte schneiden. Vom Weißkraut die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Sellerie putzen, Fäden abziehen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel zerteilen.Den Backofen auf 160° C (Gas Stufe 1V2) vorheizen. In einen entsprechend großen Topf schichtweise Kartoffeln, Lammfleisch, Zwiebeln, Möhren, Weißkraut und Sellerie füllen, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, in eine der Schichten das Lorbeerblatt legen. Die Schichten wiederholen, die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein. Den Lammfond seitlich angießen. Den Stew im heißen Backofen 1 1/2 - 2 Stunden garen, dabei immer wieder den Flüssigkeitsstand prüfen. Bei Bedarf noch Lammfond zugießen. Die oberste Schicht soll goldbraun werden. Den Stew aus dem Ofen nehmen, portionieren und mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion (bei 6 Portionen) ca.: 31 g Eiweiß, 54 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 712 kcal, 2980 kJ, 2,1 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionIreland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien712
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Kilojoule2980
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Fettgehalt54 g
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Broteinheit2,1 BE
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert14. September 2016
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Kommentare
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