Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Irland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Lauch
650 g Kartoffeln
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
500 ml Gemüsefond
500 ml Milch
50 g Vollkorn-Haferflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen und fein würfeln.

Die Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen, Zwiebel-und Knoblauchwürfel sowie die Lauchringe darin hell anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben und goldgelb braten. Mit dem Gemüsefond und der Milch aufgießen. Die Vollkorn-Haferflocken einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Die Lauch-Kartoffel-Suppe nochmals abschmecken. In Suppentassen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion (bei 6 Portionen) ca.: 8 g Eiweiß, 7 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 206 kcal, 859 kJ, 2,3 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    206
  • Kilojoule
    859
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
    2,3 BE
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. September 2016
  • Gelesen
    1143

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.