Ulrikes Kochbuch
Kasslernacken in Apfelsauce zu Colcannon
Irland
Zutatenliste
1 kg magerer Kasselernacken (ohne Knochen)
2 EL Honig
2 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
5 Stiele Thymian
3 Zwiebeln
3 säuerliche Äpfel
1/2 1 Cider (Apfelschaumwein) oder Apfelsaft
1 kg Kartoffeln
350 g Wirsing
4 EL Butter
200 ml Milch v Muskat
1-2 TL Speisestärke
Alufolie
Zubereitung
Für den Braten Fleisch waschen, trocken tupfen. Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch damit einstreichen. Fleisch in einen flachen Bräter legen. Thymian waschen, hacken.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. 2 Äpfel waschen, vierteln, entkernen, achteln. Mit Zwiebeln und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung um das Fleisch herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 20 Minuten je lA 1 Cider und Wasser angießen.
Für den Kartoffelstampf Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. 2 EL Butter und Milch zufügen, alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat würzen. Wirsing unterheben.
Kasseler, die Hälfte der Zwiebeln und Äpfel aus dem Bräter nehmen. Mit Alufolie bedeckt warm stellen. Bratsud mit restlichen Äpfeln und Zwiebeln durch ein Sieb streichen. Mit 1/2 1 Cider auffüllen. 1 Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfel in die Soße raspeln. Alles aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmef ken. 1 EL Butter schmelzen. Braten aufschneiden. Alles anrichten. Zerlassene Butter über das Püree träufeln.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 760 kcal E 48 g • F 28 g • KH 63 g
Rezeptdetails
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Land/RegionIreland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien760
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate63 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Februar 2017
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Kommentare
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