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Irischer Lachstopf mit Garnelen

Irland

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Zutatenliste

200 g rohe geschälte Garnelen (TK oder frisch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 kleine Zucchini
4 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Wildlachsfilet
Salz
Pfeffer
5 Stiele Petersilie
einige Spritzer Worcestersoße

Zubereitung

TK-Garnelen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre und Zucchini schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Lachs und Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Garnelen zufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Lachs leicht zerzupfen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie waschen und fein hacken. Mit Fisch und Garnelen in die Suppe geben. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 410 kcal E 33 g • F 25 g ¦ KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2018
  • Gelesen
    694

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