Ulrikes Kochbuch
Irischer Lachstopf mit Garnelen
Irland
Zutatenliste
200 g rohe geschälte Garnelen (TK oder frisch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 kleine Zucchini
4 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Wildlachsfilet
Salz
Pfeffer
5 Stiele Petersilie
einige Spritzer Worcestersoße
Zubereitung
TK-Garnelen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre und Zucchini schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Lachs und Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Garnelen zufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Lachs leicht zerzupfen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen und fein hacken. Mit Fisch und Garnelen in die Suppe geben. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 410 kcal E 33 g • F 25 g ¦ KH 10 g
Rezeptdetails
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Land/RegionIreland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Dezember 2018
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Kommentare
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