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Guiness-Stew

Irland

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Zutatenliste

400 g Möhren
400 g Pastinaken (ersatzweise Kartoffeln)
2 Stangen Staudensellerie
3 Zwiebeln
3 Stiele Thymian
1 kg Rindfleisch (aus der Keule)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Flasche (0,33 1) Guinness
2 TL klare Brühe (instant)

Zubereitung

Möhren und Pastinaken schälen und waschen. Staudensellerie putzen und waschen. Alles in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen und trocken tupfen, in ca. 5 cm große Würfel schneiden.

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Gemüse im heißen Bratfett kräftig anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen.

Bier und 1/2 1 Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Fleisch und Thymian zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller) ca. 3 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 3 /2 Std. PORTION ca. 530 kcal E 55 g ¦ F 22 g • KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2018
  • Gelesen
    860

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