Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lammburger mit Knoblauchdipp

Kroatien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Lammhack
150 g frischen Spinat
80 g Basmatireis
1 Knoblauchzehe
3 EL Masala-Sauce
2 EL Mangochutney
40 g gehackte Mandeln
4 Scheiben Rundtoast
1 EL Sonnenblumenöl

Schnittlauchdip:

150 g Quark
1 Becher Joghurt
1/2 Salatgurke
100 g Zwiebelwürfel
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Reis in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abschütten.

Spinat gut waschen, grob hacken, Salatgurke waschen, grob hobeln.

Aus Lammhack, Spinat, Reis, Chutney, Mandeln, gepresstem Knoblauch und Masalasauce eine Mischung bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Burger formen, im heißen Öl ausbraten.

Aus Ouark, Joghurt, Salatgurke, Zwiebelwürfeln und Schnittlauch einen Dip bereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rundtoastscheibe anrösten, Dip darauf verteilen, Burger auflegen und nach Wahl mit Paprika, Oliven und Zwiebelringen garnieren.

Nährwert pro Person: 549 kcal, 30 g Fett, 35 g Eiweiß, 35 g Kohlenhydrate, 2,5 BE, Zubereitungszeit ca 45 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    549
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
    2,5 BE
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. November 2010
  • Gelesen
    909

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.