Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Paprika-Gurken-Gemüse mit Sauerrahm

Kroatien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Salatgurken
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
4 Zwiebeln
2 El Butter
Salz
Pfeffer
2 Tl Paprikapulver
1 El Weißweinessig
2 El geh. Dillspitzen
100 g Sauerrahm

Zubereitung

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprikaschoten abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen, Schoten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, kleinwürfeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Gurken- und Paprikastücke kurz mitanbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten mit Essig untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. lang schmoren lassen.

Dill abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Mit dem Sauerrahm unter das Gemüse mischen (man kann den Sauerrahm auch extra in einer Schale dazu reichen). Nochmals kräftig abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit ca 20 Min,Schmoren: ca. 10 Minuten, ProPers. ca. 165 kcal, E:4g, F: 13 g, Kj 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    165
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2010
  • Gelesen
    1328

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.