2 Salatgurken
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
4 Zwiebeln
2 El Butter
Salz
Pfeffer
2 Tl Paprikapulver
1 El Weißweinessig
2 El geh. Dillspitzen
100 g Sauerrahm
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprikaschoten abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen, Schoten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, kleinwürfeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Gurken- und Paprikastücke kurz mitanbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten mit Essig untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. lang schmoren lassen.
Dill abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Mit dem Sauerrahm unter das Gemüse mischen (man kann den Sauerrahm auch extra in einer Schale dazu reichen). Nochmals kräftig abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit ca 20 Min,Schmoren: ca. 10 Minuten, ProPers. ca. 165 kcal, E:4g, F: 13 g, Kj 10 g
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