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Spinatstrudel mit Schafskäse

Kroatien

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Zutatenliste

für den Strudel:
1 Pk Blätterteig, Tk 330 g
650 g Spinat
1 Zwiebel
2 El Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
1 El Kräuter feingehackt
200 g Feta
Milch

für die Joghurtsauce:

2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
125 ml Sahne
300 g Joghurt
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung

Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Spinat verlesen, waschen, putzen, und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, feinhacken.

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Den Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und ca. 6 Min. dünsten Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Kräuter zufügen und abkühlen lassen.

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Feta in Würfel schneiden und unter den Spinat mischen. Den Blätterteig ausrollen. Die Spinatfüllung daraufgeben, den Teig einrollen, mit Milch bestreichen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen in ca. 30 Min. goldgelb backen.

Die Knoblauchzehen abziehen und feinhacken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls feinhacken. Die Sahne mit Joghurt, Knoblauch, Kräutersalz und Pfeffer verquirlen. Den Schnittlauch unterrühren. Die Joghurtsoße in Schälchen mit derr Strudel zusammen auf Tellern anrichten. Dazi passt Salat.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    624
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2010
  • Gelesen
    1107

Notizen

lecker als Vorspeise oder als Hauptgericht

Kommentare



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