Ulrikes Kochbuch
Spinatstrudel mit Schafskäse
Kroatien
Zutatenliste
für den Strudel:
1 Pk Blätterteig, Tk 330 g
650 g Spinat
1 Zwiebel
2 El Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
1 El Kräuter feingehackt
200 g Feta
Milch
für die Joghurtsauce:
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
125 ml Sahne
300 g Joghurt
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Spinat verlesen, waschen, putzen, und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, feinhacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Den Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und ca. 6 Min. dünsten Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Kräuter zufügen und abkühlen lassen.
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Feta in Würfel schneiden und unter den Spinat mischen. Den Blätterteig ausrollen. Die Spinatfüllung daraufgeben, den Teig einrollen, mit Milch bestreichen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen in ca. 30 Min. goldgelb backen.
Die Knoblauchzehen abziehen und feinhacken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls feinhacken. Die Sahne mit Joghurt, Knoblauch, Kräutersalz und Pfeffer verquirlen. Den Schnittlauch unterrühren. Die Joghurtsoße in Schälchen mit derr Strudel zusammen auf Tellern anrichten. Dazi passt Salat.
Rezeptdetails
-
Land/RegionCroatia
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit25 Minuten
-
Kalorien624
-
Kilojoule
-
Fettgehalt46 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt20 g
-
Kohlehydrate30 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert16. Dezember 2010
-
Gelesen1107
Notizen
lecker als Vorspeise oder als Hauptgericht
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |