Ulrikes Kochbuch
Cevapcici mit Salat
Kroatien
Zutatenliste
2 Schalotten
600 g Rinderhack
Salz
1 Knoblauchzehe gepresst
1 El Paprikapulver
1 Eigelb
Olivenöl
4 Tomaten
1 Salatgurke
6 milde Peperoni
1 Bund Frühlingszwiebeln
Weißweinessig
2 El gehackte Petersilie
Chiliflocken aus der Mühle
Zubereitung
Die Schalotten abziehen und feinhacken. Hackfleisch, Salz, durchgepressten Knoblauch, Schalotten, Paprikapulver und Eigelb verkneten. Daraus daumengroße Rolle formen. Diese auf Spieße stecken, mit etwas Olivenöl ein pinseln und auf dem heißen Grill langsam rundum goldbrau braten (oder in etwas Öl in einer Pfanne braten).
Die Tomaten abbrausen und in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Peperoni abbrausen. Die Frühlingszwiebeln waschen, das dunkle Grün entfernen, den Rest in Ringe schneiden.
Das Gemüse auf Tellern dekorativ anrichten, mit etwa Olivenöl und Essig beträufeln. Die Spieße dazulegen, mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen.
Zubereitungszeit ca 25 Min, Braten: ca. 8 Minuten Pro Person ca. 430 kcal, E: 32 g, F: 30 g, KH: 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionCroatia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Dezember 2010
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Notizen
Tip:
Zu den Cevapcici schmeckt auch Duvec-Reis gar lecker . Wer gerne noch eine Dip dazu isst, probiert es mit Tsatsiki oder Ajvar.
Kommentare
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