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Cevapcici mit Salat

Kroatien

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Zutatenliste

2 Schalotten
600 g Rinderhack
Salz
1 Knoblauchzehe gepresst
1 El Paprikapulver
1 Eigelb
Olivenöl
4 Tomaten
1 Salatgurke
6 milde Peperoni
1 Bund Frühlingszwiebeln
Weißweinessig
2 El gehackte Petersilie
Chiliflocken aus der Mühle

Zubereitung

Die Schalotten abziehen und feinhacken. Hackfleisch, Salz, durchgepressten Knoblauch, Schalotten, Paprikapulver und Eigelb verkneten. Daraus daumengroße Rolle formen. Diese auf Spieße stecken, mit etwas Olivenöl ein pinseln und auf dem heißen Grill langsam rundum goldbrau braten (oder in etwas Öl in einer Pfanne braten).

Die Tomaten abbrausen und in Scheiben schneiden.  Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Peperoni abbrausen. Die Frühlingszwiebeln waschen, das dunkle Grün entfernen, den Rest in Ringe schneiden.

Das Gemüse auf Tellern dekorativ anrichten, mit etwa Olivenöl und Essig beträufeln. Die Spieße dazulegen, mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen.

Zubereitungszeit ca 25 Min, Braten: ca. 8 Minuten Pro Person ca. 430 kcal, E: 32 g, F: 30 g, KH: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2010
  • Gelesen
    1602

Notizen

Tip:
Zu den Cevapcici schmeckt auch Duvec-Reis gar lecker . Wer gerne noch eine Dip dazu isst, probiert es mit Tsatsiki oder Ajvar.

Kommentare



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