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Fischtopf mit Lachs

Kroatien

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Zutatenliste

8 mittelgr Tomaten
1 mittelgr Fenchelknolle
1 mittelgr Zwiebel
3 Knoblauchzehen
400 g Lachsfilet
1 Lorbeerblatt
1 El Gemüsebrühe, Instant
1 Bund Petersilie
30 g Parmesan am Stück
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen und Zwiebel würfeln.

Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten, herausnehmen.

Zwiebel, Knoblauch und Fenchel im Bratfett andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, Fischfond und 1/2 l Wasser zugießen. Lorbeer zugeben. Aufkochen. Brphe einrühren. 8-10 Min köcheln lassen. Lachs ca 2 Min vor Garzeitende zugeben.

Übrige Knoblauchzehe würfeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Knoblauch, Petersilie, beiseitegelegtes Fenchelgrün, Parmesan und Zitronenschale mit 8 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersiliensoße anrichten.

Zubereitungszeit: Ca. 30 Min. pro portion: ca. 520 kcal E 28 g, F 40 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Juli 2011
  • Gelesen
    1546

Kommentare



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