Ulrikes Kochbuch
Fischtopf mit Lachs
Kroatien
Zutatenliste
8 mittelgr Tomaten
1 mittelgr Fenchelknolle
1 mittelgr Zwiebel
3 Knoblauchzehen
400 g Lachsfilet
1 Lorbeerblatt
1 El Gemüsebrühe, Instant
1 Bund Petersilie
30 g Parmesan am Stück
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen und Zwiebel würfeln.
Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten, herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch und Fenchel im Bratfett andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, Fischfond und 1/2 l Wasser zugießen. Lorbeer zugeben. Aufkochen. Brphe einrühren. 8-10 Min köcheln lassen. Lachs ca 2 Min vor Garzeitende zugeben.
Übrige Knoblauchzehe würfeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Knoblauch, Petersilie, beiseitegelegtes Fenchelgrün, Parmesan und Zitronenschale mit 8 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersiliensoße anrichten.
Zubereitungszeit: Ca. 30 Min. pro portion: ca. 520 kcal E 28 g, F 40 g, KH 9 g
Rezeptdetails
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Land/RegionCroatia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Juli 2011
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Kommentare
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