Ulrikes Kochbuch
Istrianische Krapfen
Kroatien
Zutatenliste
500 g Kirschen
1 El Speisestärke
350 ml Kirschnektar
160 g Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Pk Vanille-Saucenpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
1/2 l Milch
200 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Sahnejoghurt
2 El Grappa
ca 1,5 l Öl zum Frittieren
2 El Puderzucker
Zubereitung
1.Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Stärke mit 6 El Nektar glatt rühren. Restlichen Nektar, 25 g Zucker und Zitronenschale aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen. Kirschen zufügen und bei schwacher Hitze ca 5 Min köcheln lassen. Abkühlen lassen.
2. Saucenpulver und 25 g Zucker mischen. Mit 6 El Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Angerührtes Saucenpulver einrühren. Sauce unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Sauce abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
3. Mehl, 60 g Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Joghurt und Gräppa zugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
4. Öl in einem hohen Topf auf 175°C erhitzen. Teig mit zwei Esslöffeln zu ca. 12 Nocken abstechen und in 3-4 Portionen im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in 50 g Zucker wenden. Mit Puderzucker bestäuben, mit Kompott und Soße anrichten.
zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 80 kcal E 5 g, F 9 g, KH 44 g
Rezeptdetails
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Land/RegionCroatia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien80
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Juli 2011
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Kommentare
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