Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Istrianische Krapfen

Kroatien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Kirschen
1 El Speisestärke
350 ml Kirschnektar
160 g Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Pk Vanille-Saucenpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
1/2 l Milch
200 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Sahnejoghurt
2 El Grappa
ca 1,5 l Öl zum Frittieren
2 El Puderzucker

Zubereitung

1.Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Stärke mit 6 El Nektar glatt rühren. Restlichen Nektar, 25 g Zucker und Zitronenschale aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen. Kirschen zufügen und bei schwacher Hitze ca 5 Min köcheln lassen. Abkühlen lassen.

2. Saucenpulver und 25 g Zucker mischen. Mit 6 El Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Angerührtes Saucenpulver einrühren. Sauce unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Sauce abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3. Mehl, 60 g Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Joghurt und Gräppa zugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

4. Öl in einem hohen Topf auf 175°C erhitzen. Teig mit zwei Esslöffeln zu ca. 12 Nocken abstechen und in 3-4 Portionen im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in 50 g Zucker wenden. Mit Puderzucker bestäuben, mit Kompott und Soße anrichten.

zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 80 kcal E 5 g, F 9 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Juli 2011
  • Gelesen
    842

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.