Ulrikes Kochbuch
Mais-Manestra mit Pest
Kroatien
Zutatenliste
300 g getrocknete Kidneybohnen
1 kleiner Schinkenknochen (ca. 350 g; istrischer luftgetrockneter Schinken)
1 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
100 g fetter Speck (evtl. grüner oder frischer)
125 g Stangensellerie
500 g Kartoffeln
3-4 EL Olivenöl
1-2 EL Gemüsebrühe
1 Dose (212 ml) Maiskörner
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Bohnen abspülen und in ca. 1 l kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Knochen waschen. In einem großen Topf mit ca. 1 1/21 Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Ab und zu abschäumen.
Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch schälen. Knoblauch und Speck sehr fein würfeln. Alles zu einer Paste (Pest) verrühren.
Bohnen samt Einweichwasser und Pest, bis auf 2 EL, zu dem Knochen geben. Alles aufkochen und zugedeckt 1 1/2-1 3/4 Stunden köcheln.
Sellerie putzen, waschen. Kartoffeln schälen, waschen und beides fein würfeln. Mit Öl und Brühe ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Mais abtropfen lassen. Knochen herausheben, Fleisch ablösen und klein schneiden. Fleisch und Mais in der Suppe erhitzen. Abschmecken. Rest Pest dazureichen.
zubereitungszeit Ca. 2 1/2 Std. einweichzeit ca. 12 Std. Portion ca. 400 kcal 14 g E - 21 g F - 36 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionCroatia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juli 2012
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Kommentare
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