Ulrikes Kochbuch
Süße Ravioli Labinski Krafi
Kroatien
Zutatenliste
300 g + etwas Mehl
4 Eier (Gr. M)
Salz
2 EL Öl
2 EL Rosinen
75 g Walnusskerne
2 Scheiben Toastbrot
1 EL weiche Butter
1 EL Rum
50 g + 3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Crème fraîche
2-3 EL Grappa
Puderzucker zum Bestäuben
Frischhaltefolie
Zubereitung
300 g Mehl, 3 Eier, 1/2 TL Salz, Öl und 1 EL Wasser mit dem Handrührgerät verkneten. Dann mit den Händen 10-15 Minuten zum glänzenden, elastischen Teig verkneten. In Folie wickeln, bei Raumtemperatur ca 1 Stunde ruhen lassen.
Rosinen waschen, abtropfen. Nüsse fein hacken. Brot im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Brot, 2/3 Nüsse, Rosinen, 1 Ei, Butter, Rum, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker mischen.
Nudelteig halbieren. Hälfte auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 20x50 cm) ausrollen. In ca. 7 cm Abstand jeweils 1 gehäuften TL Füllung setzen. Teigränder und Zwischenräume mit Wasser bestreichen. Rest Teig in gleicher Größe auf Mehl ausrollen und darauflegen. Zwischenräume andrücken und mit einem Teigrädchen ca. 7 x 7 cm große Ravioli ausradeln.
Reichlich Wasser mit etwas Salz aufkochen. Ravioli darin portionsweise ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
Crème fraîche, 2 EL Zucker und Grappa verrühren. Ravioli in 4 ofenfeste Förmchen verteilen, Guss darübergießen. Rest Nüsse und 1 EL Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Getränk: Espresso.
zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std. ruhezeit ca. 1 Std. portion ca. 600 kcal 14 g E - 30 g F - 61 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionCroatia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien600
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juli 2012
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Kommentare
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