Ulrikes Kochbuch
Pasticada mit Mangoldkartoffeln
Kroatien
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
1,3 kg Rinderschmorbraten, aus der Schulter; ohne Knochen
Salz
schwarzer Pfeffer
6 El Olivenöl
300 ml trockener Weißwein
1 El klare Fleischbrühe, Instant
1 kg Kartoffeln
1 mittelgr Mangold oder 600 g Blattspinat
1 mittelgr Zwiebel
1 Knoblauchzehen
geriebene Muskatnuss
50 g grüne Oliven ohne Stein
1-2 El Speisestärke
1-2 El Zitronensaft
Zubereitung
Suppengrün putzen, evtl schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 4 El Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten und herausnehmen. Suppengrün im heißen Bratfett anbraten. Mit Wein und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochenlassen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch darauflegen. Zugedeckt im heißen Backofe (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 2 Stunden schmoren.
Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. In Salzwasser ca 15 Minuten kochen und abgießen. Mangold putzen, waschen, grob in Stücke schneiden. In kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mangold und Kartoffeln zufügen, 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Oliven halbieren. Braten aus dem Bräter heben. Bratsatz und Gemüse durch ein Sieb streichen, alles aufkochen lassen. Stärke mit 3-4 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Oliven zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Alles anrichten
Zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 540 kcal E 50 g, F 23 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionCroatia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Juli 2012
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Kommentare
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