Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pasticada mit Mangoldkartoffeln

Kroatien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
1,3 kg Rinderschmorbraten, aus der Schulter; ohne Knochen
Salz
schwarzer Pfeffer
6 El Olivenöl
300 ml trockener Weißwein
1 El klare Fleischbrühe, Instant
1 kg Kartoffeln
1 mittelgr Mangold oder 600 g Blattspinat
1 mittelgr Zwiebel
1 Knoblauchzehen
geriebene Muskatnuss
50 g grüne Oliven ohne Stein
1-2 El Speisestärke
1-2 El Zitronensaft

Zubereitung

Suppengrün putzen, evtl schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 4 El Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten und herausnehmen. Suppengrün im heißen Bratfett anbraten. Mit Wein und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochenlassen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch darauflegen. Zugedeckt im heißen Backofe (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 2 Stunden schmoren.

Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. In Salzwasser ca 15 Minuten kochen und abgießen. Mangold putzen, waschen, grob in Stücke schneiden. In kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mangold und Kartoffeln zufügen, 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Oliven halbieren. Braten aus dem Bräter heben. Bratsatz und Gemüse durch ein Sieb streichen, alles aufkochen lassen. Stärke mit 3-4 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Oliven zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Alles anrichten

Zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 540 kcal E 50 g, F 23 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2012
  • Gelesen
    1076

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.