Ulrikes Kochbuch
Cevapcici mit Kartoffelspalten
Kroatien
Zutatenliste
800 g Kartoffeln
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
4 Scheiben Toast
etwas Petersilie
1 mittelgroße Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1/2 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
1 Knoblauchzehe
5 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
3 EL Tomatenketchup
1 kleine gelbe Paprikaschote
500 g fertiger Krautsalat (Kühlregal)
8 Holzspieße
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl, Salz und Paprikapulver mischen. Auf einem Backblech im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Toast in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf ca. 10 Blättchen, hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Toast ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel, Hälfte Petersilie und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus dem Hack 16 ovale Cevapcici formen. Je 2 Stück auf die Spieße stecken. An 8 Hackröllchen je 1 Petersilienblatt drücken. 2 EL Öl erhitzen. Cevapcici darin rundherum 8-10 Minuten braten.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Ajvar und Ketchup verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Paprika, Rest gehackte Petersilie und Krautsalat vermengen. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren. Dip dazureichen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. pro Portion: ca. 760 kcal E 34 g, F 40 g, KH 64 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionCroatia
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien760
-
Kilojoule
-
Fettgehalt40 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt34 g
-
Kohlehydrate64 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert24. Juli 2012
-
Gelesen1976
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |