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Cevapcici mit Kartoffelspalten

Kroatien

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
4 Scheiben Toast
etwas Petersilie
1 mittelgroße Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1/2 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
1 Knoblauchzehe
5 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
3 EL Tomatenketchup
1 kleine gelbe Paprikaschote
500 g fertiger Krautsalat (Kühlregal)
8 Holzspieße

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl, Salz und Paprikapulver mischen. Auf einem Backblech im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Toast in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf ca. 10 Blättchen, hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Toast ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel, Hälfte Petersilie und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus dem Hack 16 ovale Cevapcici formen. Je 2 Stück auf die Spieße stecken. An 8 Hackröllchen je 1 Petersilienblatt drücken. 2 EL Öl erhitzen. Cevapcici darin rundherum 8-10 Minuten braten.

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Ajvar und Ketchup verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Paprika, Rest gehackte Petersilie und Krautsalat vermengen. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren. Dip dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. pro Portion: ca. 760 kcal E 34 g, F 40 g, KH 64 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2012
  • Gelesen
    1976

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