Ulrikes Kochbuch
Slivovitz-Koteletts mit Tarana
Kroatien
Zutatenliste
200 g + 5 EL Mehl
2 Eier (Größe M)
Salz
schwarzer Pfeffer
16-20 getrocknete Soft-Pflaumen
4 EL Butter
4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
3 El Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 El Slivovitz (Pflaumenschnaps)
etwas Petersilie
Backpapier
Zubereitung
200 g Mehl, Eier und 1 TL Salz erst mit den Knethacken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem festen, leicht krümeligen Teig verkneten. Teig mit einer groben Reibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech reiben. Teigkrümel gleichmäßig verteilen und über Nacht trocknen lassen.
Pflaumen in 300 ml Wasser ca. 1 Stunde einweichen. 1 EL Butter erhitzen. Tärana darin portionsweise braten. Koteletts waschen, trocken tupfen. In 5 EL Mehl wenden. Öl erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen.
1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Pflaumen samt Wasser zugeben. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Koteletts darauflegen. Zugedeckt ca. 3 Minuten schmoren. Sli-vovitz darübergießen, evtl. flambieren.
Tärana in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Tärana abtropfen lassen. 2 EL Butter aufschäumen und darübergießen. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 l/2 Std. (Wartezeit: ca. 12 Std.) pro portion: ca. 670 kcal E 44 g, F 26 g, KH 57 g
Rezeptdetails
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Land/RegionCroatia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Juli 2012
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Kommentare
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