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Slivovitz-Koteletts mit Tarana

Kroatien

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Zutatenliste

200 g + 5 EL Mehl
2 Eier (Größe M)
Salz
schwarzer Pfeffer
16-20 getrocknete Soft-Pflaumen
4 EL Butter
4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
3 El Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 El Slivovitz (Pflaumenschnaps)
etwas Petersilie
Backpapier

Zubereitung

200 g Mehl, Eier und 1 TL Salz erst mit den Knethacken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem festen, leicht krümeligen Teig verkneten. Teig mit einer groben Reibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech reiben. Teigkrümel gleichmäßig verteilen und über Nacht trocknen lassen.

Pflaumen in 300 ml Wasser ca. 1 Stunde einweichen. 1 EL Butter erhitzen. Tärana darin portionsweise braten. Koteletts waschen, trocken tupfen. In 5 EL Mehl wenden. Öl erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen.

1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Pflaumen samt Wasser zugeben. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Koteletts darauflegen. Zugedeckt ca. 3 Minuten schmoren. Sli-vovitz darübergießen, evtl. flambieren.

Tärana in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Tärana abtropfen lassen. 2 EL Butter aufschäumen und darübergießen. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 l/2 Std. (Wartezeit: ca. 12 Std.) pro portion: ca. 670 kcal E 44 g, F 26 g, KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2012
  • Gelesen
    1088

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