Ulrikes Kochbuch

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Fleisch-Gemüse-Eintopf

Kroatien

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Zutatenliste

500 g Rindfleisch (Schulter)
500 g Lammfleisch (Schulter)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
400 g Kartoffeln
1/2 Aubergine
1 kl Zucchini
300 g Tomaten
1 Peperoni
4 El Öl
Salz
Pfeffer
1 El Tomatenmark
125 ml Weißwein
400 ml Brühe

Zubereitung

Je 500 g Rind- und Lammfleisch (Schulter) trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. 3 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. 2 MÖhren und 400 g Kartoffeln schälen, Möhren in dünne, Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1/2 Aubergine und 1 kl. Zucchini putzen, Aubergine würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden. 300 g Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Peperoni längs aufschneiden, entkernen, abbrausen, fein würfeln. Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. 4 EL Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebeln, Knoblauch zufügen, anbraten, restliches Gemüse und 1 EL Tomatenmark untermischen, 125 ml Weißwein und 400 ml Brühe angießen, abschmecken, zugedeckt im Ofen ca. 1,5-2 Std. schmoren, evtl. Fond nachgießen. Nochmals abschmecken und nach Wunsch mit Kräutern, z.B. Basälikumblättchen, bestreut servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Schmoren ca. 2 Std. Pro Person ca. 380 kcal, E: 41 g, F: 15 g, KH: 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Oktober 2012
  • Gelesen
    1267

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