Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fleischspieße mit würzigem Paprikadip

Kroatien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,25 kg Schweineschnitzelfleisch am Stück
17-18 El Öl z.B. Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 große Auberginen
je 4 rote und grüne Paprikaschoten
3 Köpfe Mini-Römersalat
3 Tomaten
1 große Gemüsezwiebel
1 Salatgurke
200 g Feta-Käse
2-3 Tl Edelsüß-Paprika
Zucker
2 gelbe Paprikaschoten
2-3 Zweige frischer Lorbeer
6 El heller Balsamico-Essig
evtl. Alufolie
Metallspieße

Zubereitung

Fleisch waschen, in größere Würfel schneiden. 6-7 El Öl und Fleisch vermengen, kräftig mit Pfeffer würzen. Zugedeckt ca 1 Stunde kalt stellen und gut durchziehen lassen.

Auberginen, 2 rote und 2 grüne Paprikaschoten waschen, putzen und halbieren. Auberginen-Fruchtfleisch mehrmals einschneiden. Auberginen und Paprika mit der Haut nach oben auf dem Backblech verteilen. Im vorgeh. Ofen (E-Herd 225 Grad/Umluft 200 Grad/Gas Stufe 4) ca 40 Minuten garen. Wenn das Gemüse zu dunkel wird, evtl mit Alufolie abdecken.

Salat putzen und waschen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Feta-Käse würfeln. Salat, Käse, Tomaten, Gurke und die Hälfte der Zwiebelringe in einer Schüssel mischen.

Paprika und Auberginen aus dem Ofen nehmen. Paprika mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach häuten. Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. 2 EL Öl, Paprika- und Auberginenfruchtfleisch grob pürieren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Gemüse dip beiseitestellen.

Übrige Paprikaschoten putzen, waschen und grob würfeln. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Lorbeer waschen. Blätter von den
Stielen zupfen. Paprikawürfel, Lorbeerblätter und Fleisch abwechselnd auf Spieße stecken.

3 EL Öl in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin portionsweise unter Wenden 6-7 Minuten braten, dabei zwischendurch mit der Marinade bestreichen und zum Schluss mit Salz würzen. Fertige Spieße warm stellen.

Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, 6 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salat mischen. Spieße auf einer Platte anrichten, mit übrigen Zwiebelringen bestreuen. Salat und Dip dazu reichen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std Pro Portion: ca. 600 kcal E 59 g, F 32 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. September 2014
  • Gelesen
    841

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.