Ulrikes Kochbuch
Cripnja - Hähnchenpfanne I
Kroatien
Zutatenliste
4 Knoblauchzehen
1 große rote Zwiebel
1 rote Chilischote
250 g Kirschtomaten
1 rote + 2 grüne Paprikaschoten (à ca. 200 g)
600 g Kartoffeln
4 Zweige Rosmarin
1 Brathähnchen (ca. 1,2 kg)
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
1/4 1 trockener Weißwein
100 ml Geflügelbouillon
Alufolie
Zubereitung
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chili putzen, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8-10 Stücke zerteilen.
Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen unter Wenden 4-5 Minuten kräftig braten, würzen. Zum Schluss Hälfte Knoblauch und Rosmarin zugeben und kurz mitbraten. Alles herausnehmen. Im Bratfett Paprika, Kartoffeln und Tomaten kurz anbraten. Rest Knoblauch, Rosmarin und Chili zugeben und kurz mitbraten, würzen. Wein und Bouillon zugießen. Fleisch mit Knoblauch und Rosmarin auf dem Gemüse verteilen. Mit Alufolie zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten schmoren. Folie entfernen und weitere ca. 30 Minuten garen. In der Pfanne servieren.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 630 kcal E 49 g, F 32 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionCroatia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt69 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert15. Januar 2019
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Kommentare
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