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Gedeckter Apfelkuchen

Kroatien

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Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
525 g Weizenvollkornmehl
225 g Butter
1 Prise Salz
1 1/2 TL Backpulver
6 EL Schlagsahne
3 Eier (Größe M)
1 kg saftige Äpfel
4 TL flüssiger Honig
1 TL Zimt
2 EL Semmelbrösel
2-3 TL Puderzucker
Fett und Mehl für das Backblech
Frischhaltefolie

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft aus einer Hälfte auspressen. Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, Backpulver, Zitronenschale, Sahne und Eier erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Äpfel schälen und um das Kerngehäuse herum grob reiben. Mit Honig, Zimt und Zitronensaft mischen.

Teig halbieren. Eine Hälft als Boden in einem gefetteten, mit Mehl ausgestäubte Backblech (ca. 25 x 40 cm) ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen. Apfelmischung darauf verteilen. Rest licjien Teig rechteckig (ca. 25 40 cm) ausrollen und auf die Apfelmasse legen.

Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Um luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller 35-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Mi Puderzucker bestäuben und in Quadrate schneiden.

Dazu schmeckt vanilleso oder Schlagsahne.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 160 kcal E 3 g, F 9 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 28 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Januar 2019
  • Gelesen
    460

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