Ulrikes Kochbuch
Puten-Cevapcici mit Paprika-Reis
Kroatien
Zutatenliste
100 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
2-3 EL Olivenöl
200 g Langkornreis
Salz
100 ml Ajvar (Paprikapaste; Glas)
1/2 Bund glatte Petersilie
500 g Putenhackfleisch
1 Ei
1 EL Paprikapulver
Pfeffer
1 EL Rapsöl
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin 1-2 Min. andünsten. Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze 3-4 Min. mitdünsten. Reis zufügen, glasig anbraten, dann mit 400 ml Wasser ablöschen. Salzen und Ajvar unterrühren. Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
Für die Cevapcici Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Petersilie, Ei und Paprikapulver vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Fleischmasse mit angefeuchteten Händen zu etwa 8 cm langen Röllchen formen. Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen, Cevapcici darin von allen Seiten 5-6 Min. braten. Erbsen unter Paprika-Reis mischen, mit Cevapcici servieren.
Pro Portion: 575 kcal 44 g KH, 32 g EW, 30 g F Vorbereiten: ca. 15 Minuten Garen: ca. 30 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionCroatia
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit15 Minuten
-
Kalorien575
-
Kilojoule
-
Fettgehalt30 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt32 g
-
Kohlehydrate44 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert24. Juli 2019
-
Gelesen914
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |