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Puten-Cevapcici mit Paprika-Reis

Kroatien

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Zutatenliste

100 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
2-3 EL Olivenöl
200 g Langkornreis
Salz
100 ml Ajvar (Paprikapaste; Glas)
1/2 Bund glatte Petersilie
500 g Putenhackfleisch
1 Ei
1 EL Paprikapulver
Pfeffer
1 EL Rapsöl

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin 1-2 Min. andünsten. Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze 3-4 Min. mitdünsten. Reis zufügen, glasig anbraten, dann mit 400 ml Wasser ablöschen. Salzen und Ajvar unterrühren. Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.

Für die Cevapcici Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Petersilie, Ei und Paprikapulver vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Fleischmasse mit angefeuchteten Händen zu etwa 8 cm langen Röllchen formen. Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen, Cevapcici darin von allen Seiten 5-6 Min. braten. Erbsen unter Paprika-Reis mischen, mit Cevapcici servieren.

Pro Portion: 575 kcal 44 g KH, 32 g EW, 30 g F Vorbereiten: ca. 15 Minuten Garen: ca. 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    575
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2019
  • Gelesen
    914

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