Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fischsalat auf istrische Art

Kroatien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 küchenfertige Salzheringe
500 g Kartoffeln, festkochend
2 säuerliche Äpfel
Zitronensaft
4-5 eingelegte milde Chilischoten
75 g gefüllte grüne Oliven
1 Zwiebel
1/8 l Fleischbrühe (Instant)
100 g saure Sahne
3 Eßl. Distelöl
4 Eßl. Essig
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
6 Ölsardinen

Zubereitung

1. Salzheringe kurz abspülen. Filets mit einem scharfen Messer von den Häuten lösen, mit einer Pinzette entgräten und 2-3 Stunden in mehrfach gewechseltem Wasser wässern.

2. Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, von Kerngehäusen, Stengel- und Blütenansätzen befreien, quer in Scheiben schneiden, mit  Zitronensaft vermischen. Chilischoten in Ringe schneiden. Abgetropfte Oliven halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

3. Heringsfilets trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen,  kalt    abschrecken, in Scheiben schneiden und mit allen vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
 
4. Noch warme Fleischbrühe mit Sahne, Öl und Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über den Salat gießen. Den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen, dann mit den abgetropften Ölsardinen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    03. Juni 2009
  • Gelesen
    1309

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.