250 g durchwachsener Speck
250 g mageres Schweinefleisch
125 g Zwiebeln
40 g Butter oder Margarine
250 g Weißkohl
125 g geräucherte Mettwürstchen
125 g Pfifferlinge aus der Dose
Salz
1 Knoblauchzehe
Kümmel
Majoran
Lorbeerblatt
Paprika
50 g Tomatenmark
Speck grob würfeln. Schweinefleisch erst waschen und trocknen, dann auch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken, Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Speck, Fleisch und Zwiebeln reingeben und anbraten. Auf kleinem Feuer vor sich hinschmoren lassen. Weißkohl putzen, waschen, in kleine Vierecke schneiden. Zum Fleisch geben. Auch in Scheiben geschnittenen Würstchen, die Pfifferlinge, die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt, Salz, Paprika und Tomatenmark gut verrühren. Soviel Wasser aufgießen, daß die Mischung knapp bedeckt ist. Decke darauf und den Topf in den Ofen schieben.
Garzeit 90 Min, Elektroherd 180 Grad, Gasherd Stufe 3 oder 1/2 große Flamme
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