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Liegnitzer Törtchen

Polen

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Zutatenliste

100 g Orangeat
50 g gehobelte Mandeln
500 g Weizenmehl
4 TL Backpulver
6 EL Kakaopulver
2 TL Zimt
je 1/2 TL gemahlene Nelken und Kardamom
150 g gemahlenen Mandeln
200 g weiche Butter
7 EL Honig
3 Eier
knapp 1/8 l Milch
100 g Rum-Rosinen
500 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Orangeat sehr fein hacken. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Kakao, Gewürze und Mandeln mischen. Sehr weiche Butter, Honig, Eier, Milch und fein gehacktes Orangeat zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Rum-Rosinen zufügen und kurz unterrühren. Teig zu 2/3 in kleine, auf ein Backblech gestellte Papierback-förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C; Gas: Stufe 1; Umluft: 130 °C) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Törtchen mit Kuvertüre bestreichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Pro Stück ca. 303 kcal (1273 kJ). Zubereitungszeit ca. 80 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    303
  • Kilojoule
    1273
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    966

Kommentare



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