100 g Orangeat
50 g gehobelte Mandeln
500 g Weizenmehl
4 TL Backpulver
6 EL Kakaopulver
2 TL Zimt
je 1/2 TL gemahlene Nelken und Kardamom
150 g gemahlenen Mandeln
200 g weiche Butter
7 EL Honig
3 Eier
knapp 1/8 l Milch
100 g Rum-Rosinen
500 g Zartbitter-Kuvertüre
Orangeat sehr fein hacken. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Kakao, Gewürze und Mandeln mischen. Sehr weiche Butter, Honig, Eier, Milch und fein gehacktes Orangeat zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Rum-Rosinen zufügen und kurz unterrühren. Teig zu 2/3 in kleine, auf ein Backblech gestellte Papierback-förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C; Gas: Stufe 1; Umluft: 130 °C) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Törtchen mit Kuvertüre bestreichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
Pro Stück ca. 303 kcal (1273 kJ). Zubereitungszeit ca. 80 Minuten.
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