Ulrikes Kochbuch
Pfifferlingrahmsuppe
Polen
Zutatenliste
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g mehlig kochende Kartoffeln
5 El Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
2 El Gemüsebrühe (Instant)
300 g Pfifferlinge
200 g Schlagsahne
evtl Borretschblüten zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf etwas Grün, fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, würfel. 2 El Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen, zugedeckt ca 15 Minuten köcheln lassen.
Pfifferllinge putzen, waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. 3 El Fett in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden ca 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Sahne halbsteif schlagen. Kartoffeln in der Brühe pürieren. Pfifferlinge in die heiße Suppe geben. Rest Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden. Hälfte Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und jeweils einen Klecks Sahne daraufgeben. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Mit Borretschblüten garnieren.
zubereitungszeit: Ca. 35 Min. pro Portion: ca. 360 kcal E 5 g, F 27 g, KH 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionPoland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juni 2012
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Kommentare
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