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Pfifferlingrahmsuppe

Polen

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Zutatenliste

1 Bund Lauchzwiebeln
500 g mehlig kochende Kartoffeln
5 El Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
2 El Gemüsebrühe (Instant)
300 g Pfifferlinge
200 g Schlagsahne
evtl Borretschblüten zum Garnieren

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf etwas Grün, fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, würfel. 2 El Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen, zugedeckt ca 15 Minuten köcheln lassen.

Pfifferllinge putzen, waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. 3 El Fett in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden ca 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und  herausnehmen.

Sahne halbsteif schlagen. Kartoffeln in der Brühe pürieren. Pfifferlinge in die heiße Suppe geben. Rest Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden. Hälfte Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und jeweils einen Klecks Sahne daraufgeben. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Mit Borretschblüten garnieren.

zubereitungszeit: Ca. 35 Min. pro Portion: ca. 360 kcal E 5 g, F 27 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2012
  • Gelesen
    1334

Kommentare



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