Ulrikes Kochbuch
Polnischer Quarkkuchen
Polen
Zutatenliste
275 g Mehl
1 Eigelb Gr M
75 g stichfeste saure Sahne
200 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
500 g Sahnequark
75 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 Eier Gr M
Fett für das Blech
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
250 g Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb und saure Sahne hineingeben. 125 g Fett und Hälfte Zitronenschale auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca 1 Stunde kalt stellen.
2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech zu einem Rechteck (32x18 cm) ausrollen. Einen verstellbaren Alurahmen darumsetzen oder einen Rahmen aus extra starker Alufolie falten. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 15-20 Minuten backen.
Quark, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach 3 Eier und restliche Zitronenschale unterrühren. 75 g Fett schmelzen. Geschmolzenes Fett unter die Quarkmasse rühren. 25 g Mehl daraufsieben und unterheben. Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.
Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden, zu einem Gitter auf die Quarkmasse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 45-50 Minuten backen. 1 Ei verquirlen und nach der Hälfte der Backzeit Teiggitter damit bestreichen.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Stück ca 280 kcal, E 9 g, F 19 g, KH 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionPoland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juni 2012
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Kommentare
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