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Polnischer Quarkkuchen

Polen

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Zutatenliste

275 g Mehl
1 Eigelb Gr M
75 g stichfeste saure Sahne
200 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
500 g Sahnequark
75 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 Eier Gr M
Fett für das Blech
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

250 g Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb und saure Sahne hineingeben. 125 g Fett und Hälfte Zitronenschale auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca 1 Stunde kalt stellen.

2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech zu einem Rechteck (32x18 cm) ausrollen. Einen verstellbaren Alurahmen darumsetzen oder einen Rahmen aus extra starker Alufolie falten. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 15-20 Minuten backen.

Quark, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach 3 Eier und restliche Zitronenschale unterrühren. 75 g Fett schmelzen. Geschmolzenes Fett unter die Quarkmasse rühren. 25 g Mehl daraufsieben und unterheben. Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.

Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden, zu einem Gitter auf die Quarkmasse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 45-50 Minuten backen. 1 Ei verquirlen und nach der Hälfte der Backzeit Teiggitter damit bestreichen.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Stück ca 280 kcal, E 9 g, F 19 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2012
  • Gelesen
    1926

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