Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dattel-Mazurekt mit Mandeln und Schokolade

Polen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g geschälte ganze Mandeln
150 g Zartbitterschokolade
150 g Softaprikosen
200 g Datteln
500 g Puderzucker
7 Eiweiß
4 rechteckige Oblaten (ca 120x200 cm)

Zubereitung

Mandeln und Schokolade fein hacken, Aprikosen würfeln. Datteln entkernen, in feine Streifen schneiden. Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker löffelweise unterrühren und 5-10 Minuten weiterschlagen. Mandeln, Schokolade, Datteln und Aprikosen unterheben.

Ofen auf 150 Grad (Umlufr 130 Grad) vorheizen. Oblaten auf einem Backblech überlappend zu einem Rechteck (ca 34 x 19 cm) auslegen, einen gefetteten Backrahmen daraufsetzen. Masse auf den Oblaten verstreichen.

Frucht-Baiser 2 1/2 - 3 Stunden im Ofen trocknen lassen. Evtl mit Backpapier abdecken, damit das Gebäck nicht zu braun wird. Mazurek aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch mit Puderzuckerguss bestreichen. Trocknen lassen und in Stücke schneiden.

Vorbereiten ca 60 Min, Backen ca 2 1/2 Stunden, pro Stück ca 440 kcal, E 8 g, F 16 g, KH 65 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2012
  • Gelesen
    1256

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.