Ulrikes Kochbuch
Karpfen-Rolle in Aspik
Polen
Zutatenliste
1 Karpfen ca 1,4 kg
Salz
2 Nelken
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1 l Wasser
5 Eier
3 El weiche Butter
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
10 Kirschtomaten
Petersilie
1 El Gelatinepulver
Zubereitung
Einen Karpfen (ca. 1,4 kg) häuten (Haut ganz lassen). Fisch ausnehmen, Kopf und Flossen abschneiden, Filets lösen. Kopf und Flossen mit Salz, 2 Nelken, 2 Pimentkörnern und 1 Lorbeerblatt in 1 Liter Wasser ca. 30 Minuten gar köcheln. Abgießen, Sud auffangen. 3 Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Mit Fischfilets pürieren. 2 Eier trennen. Eigelbe und 3 EL weiche Butter im Mixer verrühren, unter die Fischmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unter die Fischmasse heben. Fischhaut damit bestreichen. Aufrollen, fixieren. Fischsud erwärmen, Fischrolle darin ca. 30 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, aufschneiden, mit 10 Kirschtomaten und Petersilie in einer Keramikform anrichten. 1 EL Gelatinepulver in übriger Brühe lösen, über die Fischrolle gießen, ca. 2 Std. kühlen.
Dazu passt eine Remoulade. Zubereiten ca. 40 Min., kühlen 2 Std., pro Person ca. 590 kcal, E: 73 g, F: 32 g, KH: 3 g
Rezeptdetails
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Land/RegionPoland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt73 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. August 2012
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Kommentare
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