Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Karpfen-Rolle in Aspik

Polen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Karpfen ca 1,4 kg
Salz
2 Nelken
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1 l Wasser
5 Eier
3 El weiche Butter
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
10 Kirschtomaten
Petersilie
1 El Gelatinepulver

Zubereitung

Einen Karpfen (ca. 1,4 kg) häuten (Haut ganz lassen). Fisch ausnehmen, Kopf und Flossen abschneiden, Filets lösen. Kopf und Flossen mit Salz, 2 Nelken, 2 Pimentkörnern und 1 Lorbeerblatt in 1 Liter Wasser ca. 30 Minuten gar köcheln. Abgießen, Sud auffangen. 3 Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Mit Fischfilets pürieren. 2 Eier trennen. Eigelbe und 3 EL weiche Butter im Mixer verrühren, unter die Fischmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unter die Fischmasse heben. Fischhaut damit bestreichen. Aufrollen, fixieren. Fischsud erwärmen, Fischrolle darin ca. 30 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, aufschneiden, mit 10 Kirschtomaten und Petersilie in einer Keramikform anrichten. 1 EL Gelatinepulver in übriger Brühe lösen, über die Fischrolle gießen, ca. 2 Std. kühlen.

Dazu passt eine Remoulade. Zubereiten ca. 40 Min., kühlen 2 Std., pro Person ca. 590 kcal, E: 73 g, F: 32 g, KH: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    73 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2012
  • Gelesen
    784

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.