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Zutatenliste

250 g Honig
900 g Mehl Type 550
75 g gemahlene Mandeln
12 g Pottasche
1 Tl gemahlenen Zimt
1 1/2 Tl gemahlener Kardamom
1 1/2 Tl gemahlene Nelken
2 Tl Lebbkuchengewürz
1/4 Tl Salz
250 g brauner Rohrzucker
4 Eier
1-2 El Rum

Zubereitung

250 g Honig in einem Topf bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. 450 g Mehl (Type 550) in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Warmen Honig mit dem Knethaken unterrühren. 75 g gemahlene Mandeln, 12 g Pottasche, 1 Tl gemahlenen Zimt, 1 1/2 Tl gemahlenen Kardamom, 1 1/2 Tl gemahlene Nelken, 2 Tl Lebkuchengewürz, 1/2 Tl Salz, 250 g braunen Rohrzucker, 4 Eier (Kl. M) und 5 El Rum zum Mehl geben, 5 Minuten verkneten. Nach und nach 450 g Mehl (Type 550) zugeben, 5-7 Minuten zum glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, Kekse ausstechen. Auf ein gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen. Teigreste mit 1-2 El Rum verkneten, ausrollen, Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Minuten goldbraun backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 150 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. August 2012
  • Gelesen
    908

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