Ulrikes Kochbuch
Kathrinchen
Polen
Zutatenliste
250 g Honig
900 g Mehl Type 550
75 g gemahlene Mandeln
12 g Pottasche
1 Tl gemahlenen Zimt
1 1/2 Tl gemahlener Kardamom
1 1/2 Tl gemahlene Nelken
2 Tl Lebbkuchengewürz
1/4 Tl Salz
250 g brauner Rohrzucker
4 Eier
1-2 El Rum
Zubereitung
250 g Honig in einem Topf bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. 450 g Mehl (Type 550) in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Warmen Honig mit dem Knethaken unterrühren. 75 g gemahlene Mandeln, 12 g Pottasche, 1 Tl gemahlenen Zimt, 1 1/2 Tl gemahlenen Kardamom, 1 1/2 Tl gemahlene Nelken, 2 Tl Lebkuchengewürz, 1/2 Tl Salz, 250 g braunen Rohrzucker, 4 Eier (Kl. M) und 5 El Rum zum Mehl geben, 5 Minuten verkneten. Nach und nach 450 g Mehl (Type 550) zugeben, 5-7 Minuten zum glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, Kekse ausstechen. Auf ein gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen. Teigreste mit 1-2 El Rum verkneten, ausrollen, Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Minuten goldbraun backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionPoland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 150 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. August 2012
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Kommentare
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