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Sauerkrauttopf Bigos

Polen

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Zutatenliste

20 g getrocknete Steinpilze
je 300 g Rind-, Kalb- und Schweinefleisch (aus der Schulter)
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
800 ml Fleischbrühe
1 Zwiebel
250 g Weißkohl
250 g Kabanossi
100 g Speckwürfel
500 g Sauerkraut
100 g getrocknete Pflaumen
1 EL Pflaumenmus
2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Fleisch trocken tupfen und würfeln. Öl erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark und 300 ml Brühe einrühren und Fleisch ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Zwiebel abziehen, hacken. Kohl putzen, waschen, raspeln. Kabanossi in Scheiben schneiden. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebel darin andünsten. Kohl, Sauerkraut zugeben. Steinpilze, Pflaumen klein würfeln, dazugeben. 500 ml Brühe zugießen, Kraut ca. 20 Min. garen. Fleisch mit Sud, Kabanossi, Pflaumenmus und Lorbeer zugeben. Ca. 60-90 Min. garen, dabei immer wieder umrühren.

Pro Portion ca 620 kcal, E 47 g, F 42 , KH 13 g, Zubereitung ca 30 Minuten, Garen ca 1 Std 50 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Februar 2015
  • Gelesen
    879

Kommentare



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