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Piroggen mit Spitzkohl

Polen

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Zutatenliste

Für den Teig:
200 g Mehl
1/2 Tl Salz
90 g Margarine
2 Eier

Für die Füllung:

500 g Spitzkohi
1 Zwiebel
1  Knoblauchzehe
50 g Margarine
2 EL Tomatenmark
1 TL Kümmel Salz
Pfeffer

Zum Bestreichen:
1 Ei

Zubereitung

1. Mehl, Margarine, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten (eventuell mit den Händen nachkneten). Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Zwischenzeitlich  Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. Margarine  in  einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Kohl, Tomatenmark, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und bei großen Hitze ca. 5 Minuten
kräftig anschmoren. Kohl bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Das Ei zum Bestreichen trennen. Den Teig dünn ausrollen  und  Kreise von  12 cm Durchmesser ausstechen. Die Kohlfüllung mit einem Teelöffel gleichmäßig auf die Mitte der Teigkreise verteilen.  Die  Ränder der Teigkreise mit Eiweiß« bestreichen, zu Halbkreisen zusammenklappen und fest zusammendrücken.

5. Piroggen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das  Eigelb verquirlen, die Piroggen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Um-luft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    101
  • Kilojoule
    421
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Dezember 2008
  • Gelesen
    1193

Notizen

TIPP!
Versuchen Sie einmal die süße Variante! Teigkreise anstatt mit Kohl mit Marmelade oder Fruchtaufstrich füllen. Backzeit beträgt hier 15 Minuten!

Kommentare



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