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Polnische Piroggen

Polen

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Zutatenliste

für den Nudelteig:
300 g Mehl
Salz
2 Eier (M)
2 EL Pflanzenöl
5 EL Wasser

Für die Füllung:
300 g Sauerkraut
1 EL Pflanzenöl
1/2 TL Kümmel
150 ml Gemüsebrühe
50 g Quark
1 Eigelb (M)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
1 Eiweiß (M)
125 g roh geräucherter, durchwachsener Speck
150 g Zwiebeln
20 g Butter

Zubereitung

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Eier, Öl und Wasser hineingeben. Mit einer Gabel verrühren, dabei langsam das Mehl vom Rand unterarbeiten. Zu einem glatten, festen Teig kneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Kümmel darin anbraten. Das Kraut zugeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen und auskühlen lassen. In einer Schüssel die Krautmischung, den Quark und das Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von 7 cm 0 ausstechen. Die Ränder mit dem verquirltem Eiweiß bestreichen. Je 1/2 EL Füllung in die Mitte jedes Kreises setzen. Zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken, damit die Füllung nicht austreten kann. Portionsweise in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegen. Sobald die Piroggen an die Oberfläche steigen, noch 5 Minuten garen.

Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze braten, bis der Speck glasig und die Zwiebeln leicht gebräunt sind.

Die Piroggen aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Speck-Zwiebel-Mi-schung garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Portion ca.: 22 g Eiweiß, 31 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 605 kcal (2534 kJ); 4,9 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    605
  • Kilojoule
    2534
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
    4,9 BE
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. September 2016
  • Gelesen
    788

Kommentare



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