Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rosinenbrot aus Polen

Polen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
250 ml Milch
50 g Butter
1 TL Salz
1 Prise Zucker
200 g Rosinen

Außerdem:
30 g Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, 100 ml lauwarme Milch zugießen und die Hefe darin auflösen. Etwas Mehl vom Rand untermischen. Den Ansatz mit Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und an einen warmen, zugfreien Ort stellen, bis die \Teigoberfläche Risse zeigt.

Die Butter und die restliche Milch in einen Topf geben. Langsam erhitzen (nicht kochen), bis die Butter geschmolzen ist. Zusammen mit Salz und dem Zucker zum Vorteil geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange schlagen, bis er glatt und glänzend Ist, Blasen wirft und sich gut von der Schüsselwand löst. Die Rosinen zum Schluss unterkneten. Die Schüssel erneut mit einem Tuch abdecken und den Teig gehen lassen, bis er das Doppelte seines Volumens erreicht hat.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Den Teig halbieren und zu zwei Brotlaiben formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Leicht mit etwas Wasser besprühen und mit reichlich Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden, zusätzlich Wartezeiten. Nährwert pro Portion ca.: 19 g Eiweiß, 14 g Fett, 136 g Kohlenhydrate, 763 kcal (3194 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    763
  • Kilojoule
    3194
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    136 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2016
  • Gelesen
    818

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.