Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Polnischer Krauttopf Bigos

Polen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

25 g gemischte getrocknete Pilze
3 Trockenpflaumen
500 g Weißkohl
500 g Sauerkraut
250 g Schweineschulter
250 g Putenbrust
175 g Krakauer Würste
2 kleine Zwiebeln
30 g Schweineschmalz
1 Lorbeerblatt
je 3 Wacholderbeeren, Piment-und schwarze Pfefferkörner
175 ml Rotwein
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Pilze und Pflaumen getrennt in warmem Wasser ein-weichen. Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Sauerkraut abtropfen und etwas zerzupfen. Fleisch und Würste in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln andünsten. Fleisch zufügen und goldbraun anbraten. Kohl und Kraut in einen Topf geben. Abgetropfte Pilze und Pflaumen hacken, mit Gewürzen, Fleisch, Zwiebeln, Wurst, 1/2 1 Wasser und Wein in den Topf geben, aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: beim Köcheln evtl. noch etwas Wasser nachgießen.

Zubereitung: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 490 kcal E 38 g, F 30 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2018
  • Gelesen
    709

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.