25 g gemischte getrocknete Pilze
3 Trockenpflaumen
500 g Weißkohl
500 g Sauerkraut
250 g Schweineschulter
250 g Putenbrust
175 g Krakauer Würste
2 kleine Zwiebeln
30 g Schweineschmalz
1 Lorbeerblatt
je 3 Wacholderbeeren, Piment-und schwarze Pfefferkörner
175 ml Rotwein
Salz, Pfeffer
Pilze und Pflaumen getrennt in warmem Wasser ein-weichen. Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Sauerkraut abtropfen und etwas zerzupfen. Fleisch und Würste in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln andünsten. Fleisch zufügen und goldbraun anbraten. Kohl und Kraut in einen Topf geben. Abgetropfte Pilze und Pflaumen hacken, mit Gewürzen, Fleisch, Zwiebeln, Wurst, 1/2 1 Wasser und Wein in den Topf geben, aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: beim Köcheln evtl. noch etwas Wasser nachgießen.
Zubereitung: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 490 kcal E 38 g, F 30 g, KH 10 g
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