Mehl, 1/2 TL Salz, Zucker, Backpulver, Butter, 2 Eier und 200 g Schmand zum Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen, Hack und Zwiebel darin anbraten, salzen und pfeffern. Brühe zugießen, ca. 5 Minuten köcheln.
Teig auf Mehl 5 mm dünn ausrollen. Kreise (8 cm 0) ausstechen. Je 1-2 TL Füllung daraufgeben. Zusammenklappen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche (Naht nach unten) geben. Mit 1 quirlten Ei bestreichen. Blechweise im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen.
Tipp: Beim Köcheln evtl. noch etwas Wasser nachgießen.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 100 kcal E 5 g, F 5 g, KH 11 g