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Würzige Hack-Piroggen

Polen

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Zutatenliste

500 g Mehl
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
1 Päckchen Backpulver
2 EL weiche Butter
3 Eier (Gr. M)
200 g Schmand
1 Gemüsezwiebel
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
50 ml Brühe
Frischhaltefolie
Backpapier
etwas Mehl

Zubereitung

Mehl, 1/2 TL Salz, Zucker, Backpulver, Butter, 2 Eier und 200 g Schmand zum Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen, Hack und Zwiebel darin anbraten, salzen und pfeffern. Brühe zugießen, ca. 5 Minuten köcheln.

Teig auf Mehl 5 mm dünn ausrollen. Kreise (8 cm 0) ausstechen. Je 1-2 TL Füllung daraufgeben. Zusammenklappen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche (Naht nach unten) geben. Mit 1 quirlten Ei bestreichen. Blechweise im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen.

Tipp: Beim Köcheln evtl. noch etwas Wasser nachgießen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 100 kcal E 5 g, F 5 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2018
  • Gelesen
    523

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