Ulrikes Kochbuch

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Blumenkohl-Nudeln auf polnische Art

Polen

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
4 EL Mandelblättchen
400 g Nudeln (z. B Penne)
Salz, Pfeffer
600 g Blumenkohl
1 EL Öl
EL Butter
8 Stiele Schnittlauch

Zubereitung

Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und Eiweiße würfeln oder hacken. Eigelbe anderweitig verwenden.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, sofort herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Röschen vom Blumenkohl schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kohl abgießen und kalt abschrecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl zugeben und unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Butter dazugeben und aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln abgießen, dabei Wasser auffangen. Nudeln zum Blumenkohl geben und kurz mitbraten. Mit 100 ml Nudelwasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eiweiße dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Nudeln in tiefen Tellern an-richten. Mit Schnittlauch und Mandelblättchen bestreuen.

Aus dem Eigelb eine Ul Mayonnaise herstelien.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 520 kcal E 21 g, F 16 g, KH 75 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2019
  • Gelesen
    438

Kommentare



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