Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bigosch mit Kalbfleisch und Pilzen

Polen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Kalbsbrust
60 g durchwachsener Bauchspeck
500 g Weißkohl
12 Backpflaumen (ohne Stein)
2 EL Rum
Salz, Pfeffer
1 EL Honig
150 ml trockener Rotwein
250 g passierte Tomaten
500g Sauerkraut
4 Pimentkörner
4 Nelken
1 Msp. Kümmel
3 Lorbeerblätter
2 Schalotten
200 g Steinpilze
2 EL Butter
2 EL geh. Majoran

Zubereitung

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speck feinwürfeln. Weißkohl putzen, in Streifen schneiden. Backpflaumen im Rum einweichen.

2. Speck in einer Pfanne anbraten. Fleisch hineingeben, mit anbraten. Salzen, pfeffern. Kohl dazugeben, glasig dünsten. Mit dem Honig und Rotwein in einen großen Topf umfüllen. Tomaten. Sauerkraut, Backpflaumen zufügen. Rum aufbewahren. Gewürze in ein Tee-Ei geben, zufügen. Zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.

3. Die Schalotten abziehen und feinwürfeln. Die Pilze putzen, kleinschneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze und Schalotten in der Butter scharf anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Eintopf abschmecken. Den Rum, die Pilze und Schalotten zufügen. Das Tee-Ei herausnehmen. Bigosch mit gehacktem Majoran bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Poland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2009
  • Gelesen
    2021

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.