Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Böhmische Pilzpfanne

Tschechische Republik

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g frische Steinpilze (ersatzweise Egerlinge)
1-2 Zwiebeln
100 g Räucherspeck ohne Schwarte
4 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund feingehackte Petersilie

Zubereitung

Die Pilze putzen, kurz unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Blättrig schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze langsam auslassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze anbraten.

Die Eier verquirlen und über die Pilze gießen und mitbraten, bis sie zu stocken beginnen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 13 g Eiweiß, 23 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 1207 Joule = 288 Kalorien; 0,7 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Czech Republic
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    288
  • Kilojoule
    1207
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
    0,7 BE
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2010
  • Gelesen
    1819

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.