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Zwiebelrostbraten II

Tschechische Republik

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Zutatenliste


4 Rumpsteaks (à 300 g)
2 rote Zwiebeln
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
50 g Butterschmalz
100 ml Kalbsfond
100 ml Portwein
2 Tl Kümmelkörner
2 EL Mehl
400 g Sauerrahm

Zubereitung

Rumpsteaks abbrausen, trocken tupfen. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocknen und in Ringe schneiden.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Steaks 1 Min. pro Seite scharf in Butterschmalz anbraten. Bei niedrigerer Hitze 3-4 Min. weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rote Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Schalotten dazugeben. Ca. 3 Min. weiterbraten. Dann Kalbsfond und Portwein einrühren.

Knoblauch, Kümmel auf dem Fleisch verteilen. Alles mit der Zwiebelsoße begießen. Das Mehl durchsieben, dazugeben. Sauerrahm glatt rühren und auf dem Fleisch verteilen. Mit Salz, Pfeffer würzen und auf der Mittelschiene ca. 20 Min. zu Ende garen.

Fleisch herausnehmen, warm stellen. Fond erhitzen, einkochen lassen, abschmecken und evtl. mit etwas Soßenbinder andicken, über den Braten geben und anrichten. Gut dazu passen Semmelknödel mit Kräuterbutter.

Zubereitung: 35 Min. Schmoren: 20 Min. Pro Portion: 780 kcal KH: 14 g, F: 36 g, E: 94 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Czech Republic
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    94 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2012
  • Gelesen
    1196

Kommentare



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