Ulrikes Kochbuch
Zwiebelrostbraten II
Tschechische Republik
Zutatenliste
4 Rumpsteaks (à 300 g)
2 rote Zwiebeln
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
50 g Butterschmalz
100 ml Kalbsfond
100 ml Portwein
2 Tl Kümmelkörner
2 EL Mehl
400 g Sauerrahm
Zubereitung
Rumpsteaks abbrausen, trocken tupfen. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Steaks 1 Min. pro Seite scharf in Butterschmalz anbraten. Bei niedrigerer Hitze 3-4 Min. weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rote Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Schalotten dazugeben. Ca. 3 Min. weiterbraten. Dann Kalbsfond und Portwein einrühren.
Knoblauch, Kümmel auf dem Fleisch verteilen. Alles mit der Zwiebelsoße begießen. Das Mehl durchsieben, dazugeben. Sauerrahm glatt rühren und auf dem Fleisch verteilen. Mit Salz, Pfeffer würzen und auf der Mittelschiene ca. 20 Min. zu Ende garen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen. Fond erhitzen, einkochen lassen, abschmecken und evtl. mit etwas Soßenbinder andicken, über den Braten geben und anrichten. Gut dazu passen Semmelknödel mit Kräuterbutter.
Zubereitung: 35 Min. Schmoren: 20 Min. Pro Portion: 780 kcal KH: 14 g, F: 36 g, E: 94 g
Rezeptdetails
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Land/RegionCzech Republic
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien780
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt94 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. November 2012
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Kommentare
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