1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
1 kleiner Pflücksalat
100 g Feldsalat
1 kleine Zwiebel
3 El Weißweinessig
1 Prise Zuckr
6-7 El Öl
600 g Schweineschnitzel
2 Eier
5-6 El Mehl
ca 100 g Paniermehl
etwas Petersilie
1-2 El Butter
evtl unbehandelte Zitronenscheiben zum Garnieren
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen, kleiner zupfen. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebel verrühren. 3 El Öl unterschlagen.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
3-4 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise ca 6 Min unter Wenden braten. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Kartoffeln abgießen, in Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Salat und Vinaigrette mischen.Alles anbrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten, pro Person ca 66 kcal, E 47 g, F 24 g, KH 61 g
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