Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchteln mit Pflaumenmus und Vanillesauce

Tschechische Republik

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
1 Ei + 1 Eigelb gr M
75 g + 5 El Zucker
7 El Butter oder Margarine
1/4 Tl + 1 Prise Salz
1/8 l + 450 ml + 5 El Milch
1/2 Würfel Hefe, 21 g
1 Vanilleschote
1-2 El Speisestärke
6 Tl Pflaumenmus
1 Tl Puderzucker
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
evtl Alufolie

Zubereitung

Mehl, Ei, 75 g Zucker, 2 EL Fett in Stückchen und 1/4 TL Salz in eine Rührschüssel geben. 1/8 l Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und darin auflösen. Zur Mehlmischung gießen und glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.

Vanilleschote längs einschneiden und Mark herausschaben. Mit 450 ml Milch, 3 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. 4 EL Milch und Stärke verrühren. In die Soße rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und unter die Soße rühren.

Hefeteig auf wenig Mehl zur Rolle formen, in 6 Stücke schneiden. Die Stücke etwas flacher drücken. Je 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben und zur Kugel formen. Buchteln mit der Nahtstelle nach unten in einer gefetteten Auflaufform (ca. 20 cm lang;
1 l/2 I Inhalt) verteilen und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

5 EL Fett, 1/8 l Milch und 2 EL Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Mischung über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Evtl. nach Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße anrichten.

zubereitungszeit: ca.1 1/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 700 kcal E 16 g, F 26 g, KH 100 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Czech Republic
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. April 2013
  • Gelesen
    1535

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.