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Prager Schinken auf Sauerkraut

Tschechische Republik

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Zutatenliste

2 kg gepökelter Schinkenbraten mit Schwarte (beim Metzger vorbestellen)
Salu
schwarzer Pfeffer
2 Zwiebeln
30 g Butterschmalz
1,25 kg Sauerkraut
200 ml Apfelsaft
2 Lorbeerblätter
1 Tl Kümmel
200 ml Madeirawein
2 El Mehl
4 El Schlagsahne
evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Schwarte des Bratens mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Pfeffer einreiben une in einen Bräter legen. Im vorgeh. Ofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 C/Gas Stufe 2 2 1/2 - 3 Stunden braten. Dabei nach und nach 750 ml Wasser angießen. Nach ca 1 3/4 Stunden den Backofen hochstellen (E-Herd 225 Grad/Umluft 200 Grad/Gas Stufe 4), Fleisch zu Ende braten.

Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut darin ca. 10 Minuten kräftig anschmoren. Apfelsaft, Lorbeerblätter und Kümmel zufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren.

Schinkenbraten aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Wein zum Bratfond gießen, aufkochen. Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Soße damit binden. Nochmals aufkochen lassen. Soße mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut ebenfalls abschmecken. Prager Schinken in Scheiben schneiden. Mit Sauerkraut anrichten. Mit Petersilie garnieren. Soße dazu reichen.

Zubereitungszeit ca 3 1/4 Stunden, pro Portion ca 550 kcal, E 77 g, F 14 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Czech Republic
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 h
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    77 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2014
  • Gelesen
    3671

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