Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Böhmische Knödel

Tschechische Republik

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Brötchen vom Vortag
200 g Mehl
200 g Hartweizengrieß
Salz
1 Prise Zucker
200 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
2 Eier Gr M
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Brötchen würfeln. Mehl, Grieß, 1 TL Salz und Zucker mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin unter Rühren auflösen. Mit Eiern zum Mehl geben. Alles kurz verkneten. Brötchenwürfel unterkneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 Minuten verkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig auf Mehl kurz durch-kneten, zum länglichen Knödel (ca. 22 cm Länge) formen. Nochmals ca 15 Minuten gehen lassen. Knödel vorsichtig in siedendes Salzwasser geben und ca 40 Minuten gar ziehen lassen. Ab und zu wenden. Knödel aus dem Wasser heben und in Scheiben schneiden.

Zubereitung ca 1 Stunde, Wartezeit nicht eigerechnet. pro Portion ca 320 kcal, E 13 g, F 5 g, KH 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Czech Republic
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2014
  • Gelesen
    1498

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.