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Rindergulasch mit Böhmischen Knödeln I

Tschechische Republik

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Zutatenliste

1 kg Rindergulasch
Salz, Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kümmel
4 Zwiebeln
5 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
1 EL Rosenpaprikapulver
1/2 TL Cayennepfeffer
200 ml Rotwein
400 ml Rinderbrühe
1 1/2 Brötchen vom Vortag
1 EL Butter
350 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
ca. 125 ml Milch
2 Eier
Muskat

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden. In einem Schmortopf Fett erhitzen, Gulasch portionsweise darin scharf anbraten, beiseitestellen. Zwiebeln in Mehl wenden, im Bratfett bräunen. Fleisch zugeben, Paprika und Cayennepfeffer darüberstäuben. Unter Rühren kurz andünsten, mit Rotwein ablöschen. Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Min. schmoren.

Brötchen würfeln, in Butter rösten. Mehl, Backpulver, V2 TL Salz mischen. Milch und Eier extra verquirlen, mit Muskat würzen, unter das Mehl rühren. Brotwürfel unterheben. Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Teig kneten, bis er glatt ist, halbieren, zu 2 länglichen Rollen formen, im siedenden Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze 35 Min. ziehen lassen, zwischendurch wenden. Herausheben, in Scheiben schneiden, mit dem Paprikagulasch servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 2 Std. Mittel Pro Portion ca. 890 kcal, E: 61 g, F: 37 g, KH: 70 g DAS LIEBEN AUCH GÄSTE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Czech Republic
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    61 f
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Februar 2017
  • Gelesen
    941

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