Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchteln mit Aprikosenfüllung

Tschechische Republik

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 

Für den Teig:
1/2 Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
400 g Mehl
75 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier (M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Außerdem:
ca. 125 g Aprikosenkonfitüre
6 EL Schlagsahne
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Hefe in der Milch auflö-sen. Mit den übrigen Teigzutaten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig durchkneten, in 12 gleich große Stücke teilen und etwas flacher drücken. Je 1 EL Konfitüre in die Mitte geben, Teig darüber zusammendrücken und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand in eine gefettete Ofenform setzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Buchteln mit Sahne bestreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Zubereitung: ca. 15 Minuten + Gehzeiten. Backzeit: 35-40 Minuten. Pro Portion: ca. 805 kcal, 26 g F, 121 g KH, 16 g E.

So vielseitig: Buchteln:
Die süße Mehlspeise ist ein Klassiker der böhmischen Küche. Es gibt sie in vielen Varianten: mit Quark, Konfitüre oder Pflaumenmus gefüllt, mit Vanillesoße oder Mohn serviert.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Czech Republic
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    805
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    121 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2022
  • Gelesen
    277

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.