Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Klopolo - Bulgarischer Auberginensalat

Bulgarien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Salat:
800 g Auberginen
150 g rote Paprikaschote
150 g gelbe Paprikaschote
200 g Tomaten
2 Knoblauchzehen

Für das Dressing:
5 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Für den Salat die Auberginen waschen, von Stiel- und Blütenansatz befreien und längs halbieren. Die Paprikaschoten ebenfalls halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Auberginen- und Paprikahälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im heißen Ofen etwa 30 Minuten garen, bis die Auberginen weich sind und die Paprikaschale Blasen wirft. Herausnehmen, die Paprikaschoten unter ein feuchtesTuch oder in eine Plastiktüte legen und schwitzen lassen. So lässt sich die Haut von oben nach unten abziehen. Das Fruchtfleisch der Auberginen mit einem Löffel aus der Schale lösen. Auberginen und Paprika in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Samen herauslöffeln und durch ein Sieb passieren. Den Saft beiseitestellen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Das klein geschnittene Gemüse in einer Schüssel vermengen. Die Knoblauchzehen pellen und hineinpressen. Für das Dressing alle Zutaten mit dem Tomatensaft verrühren. Über das Gemüse geben und vorsichtig mischen. 20 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten und zusammen mit Brot servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Marinierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 4 g Eiweiß, 12 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 170 kcal (715 kJ); 0,9 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Bulgaria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
    715
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
    0,9 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. August 2016
  • Gelesen
    1108

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.