Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Olivenreis mit Hähnchenschenkel

Zypern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1 EL Curry
2-3 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
1 Chilischote
125 ml Weißwein
125 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
1 EL Rosmarin
1-2 EL Butter
1 Zwiebel
300 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
100 g grüne Erbsen
50 g entsteinte, schwarze Oliven
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry kräftig würzen und im Schmalz anbraten. Knoblauch und Zwiebeln würfeln, dazugeben und kurz mitbraten.

Paprika und Chili würfeln und mitbraten. Wein und Brühe angießen, mit Rosmarin bestreuen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Den Reis dazugeben, kurz anschwitzen, die Gemüsebrühe angießen und den Reis bei mäßiger Hitze 18-20 Minuten ausquellen lassen.

Kurz vor Garende die Erbsen und die klein geschnittenen Oliven unterheben. Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis anrichten, die Hähnchenschenkel und das Gemüse dazugeben, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Cyprus
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1011
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    57 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2009
  • Gelesen
    1494

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.